sukses dimulai dari mimpi

Bakmoy

Untuk : 5 porsi

Bahan :
Bakmoy :
– 1 ekor ayam, potong jadi 2
– 1 liter air
– 250 gr udang, kupas
– 2 buah tahu putih, potong bentuk dadu, goreng setengah matang
– 3 siung bawang putih, cincang halus
– 2 sendok makan kecap asin
– 2 sendok makan kecap manis
– ½ sendok teh merica bubuk
– 2 batang seledri, iris halus
– 1 sendok teh garam
– 1 sendok makan bawang merah goreng
– 125 cc kaldu ayam
Kuah ayam :
– 750 cc kaldu ayam
– ½ sendok teh merica bubuk
– 1 sendok teh garam
– 1 batang daun bawang, iris tipis.
Sambal Kecap :
– 10 buah cabai rawit
– 2 siung bawang putih, iris tipis
– 100 cc kecap manis
Cara Pembuatan :
1. Bakmoy :
Didihkan air, masukkan ayam, rebus hingga ayam lunak, lalu angkat ayamnya, tiriskan, ambil dagingnya dan potong-potong berbentuk dadu. Gunakan kaldu ayam untuk memasak kuah ayam.
Tumis bawang putih hingga kuning, lalu masukkan potongan daging ayam, udang dan tahu goreng, aduk rata.
Masukkan kecap asin, kecap manis, merica bubuk, dan garam, aduk rata, lalu tambahkan kaldu ayam, aduk rata, masak sampai kuah habis.
Masukkan daun seledri, aduk rata, angkat dari api, lalu taburi dengan bawang merah goreng waktu menghidangkan.
2. Kuah ayam
Didihkan kaldu ayam, lalu masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, angkat dari api, taburi dengan daun bawang
3. Sambal kecap
Tumis cabai rawit dan bawang putiih sebentar, angkat, tiriskan, haluskan lalu tambahkan kecap manis, aduk rata.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: