sukses dimulai dari mimpi

Pie Isi Buah

Untuk : 10 buah
1 buah: 144 kalori

Bahan Kulit
– 50 gr tepung jawawut
– 50 gr tepung terigu
– 50 gr margarine
– Sedikit garam
– 25 ml air es
Bahan Isi :
– 300 ml susu
– 30 gr tepung maizena
– 75 gr gula pasir
– 1 btr kuning telur
– 1 sdm margarine
– Sedikit vanilla bubuk
– 100 gr buah kaleng untuk hiasan
Cara Pembuatan :
1. Kulit :
Campur tepung terigu, tepung jawawut, dan margarine, aduk, beri sedikit garam dan air es, aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk tipis, ambil cetakan mangkuk dari kaleng dan olesi dengan margarine tipis-tipis, kemudian masukkan adonan kulit tipis tadi, membentuk cetakan kemudian dipanggang dalam oven hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat, keluarkan dari dalam cetakan, dinginkan, sisihkan.

2. Isi Vla :
Rebus susu yang telah dicampur dengan tepung maizena dan gula, dimasak sambil diaduk-aduk sampai kental, sementara itu kocok kuning telur, lalu tuangi dengan rebusan susu panas, diaduk rata, kemudian masukkan ke dalam panci yang berisi rebusan susu, aduk, masukkan vanili dan margarine, aduk, setelah mendidih dan tercampur rata, angkat.
3. Ambil kulit pie, lalu isi dengan vla dan hiasi dengan buah kaleng sesuai selera.
4. Hidangkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: